DIRECTEUR ADJOINT CUISINE CENTRALE

Détails

Réference de l'offre d'emploi : LE MANS
Type : CDI
Adresse : Complexe VITAXIS ZIS
Code postal : 72039
Ville : LE MANS Cedex 9

Description

Mission :
Adjoint Direction Cuisine Centrale

poste relevant de la catégorie A


Réf. : PAI-REC/MR/SB
AVIS DE POSTE
A POURVOIR


Le service Production de Repas gère la cuisine centrale qui a pour mission la fabrication et la livraison des denrées et des repas pour les crèches, les restaurants scolaires, les centres de loisirs, l’Auberge du Gué Bernisson, les séniors en établissements ou à domicile. Il est engagé dans une politique de restauration collective de qualité et répondant aux besoins de tous les convives.

Placé sous l’autorité du directeur du service Production Repas, vous assurez le pilotage opérationnel des équipes de production de la cuisine centrale, de la réception des denrées à la livraison des repas en passant par les ateliers de fabrication.


A ce titre,
• Vous suivez, en lien avec l’encadrement intermédiaire, l’organisation de la production des différents ateliers
• Vous êtes l’interlocuteur privilégié des chefs de production pour faire évoluer le travail en atelier
• Vous êtes à l’écoute des structures bénéficiaires pour proposer une prestation de qualité et participez avec elles et la diététicienne du service aux « commissions menu »
• Vous contribuez au choix des produits dans le respect des politiques d’achats vertueux, au-delà du respect de la loi Egalim
• Vous participez à la mise en place d’actions de réduction du gaspillage et de tri des déchets
• Vous participez activement aux transformations des process de production qui découlent de la sortie du plastique inscrit dans la loi Egalim
• Vous paramétrez et utilisez le logiciel Fusion pour la gestion de l’activité de la cuisine.
• Vous pilotez l’élaboration des documents techniques des appels d’offre
• Vous établissez des tableaux de bord de façon à suivre l’activité de la cuisine et à élaborer une comptabilité analytique
• Vous assurez les entretiens professionnels des cadres intermédiaires dont vous avez la charge
• Vous êtes force de propositions pour toutes les missions du poste


Activités ponctuelles :

• Interim du chef de service
• Astreinte générale Ville du Mans et Le Mans Métropole environ une fois par an

Avantages en nature

• Possibilité de repas pris sur place fournis par la collectivité



Profil recherché :
Profil, compétences et expériences requises


• Titulaire d’une formation supérieure reconnue en restauration (licence ou d’un master) ou d’une expérience probante.
• Expérience réussie dans le domaine de la restauration collective
• Capacités à manager et à fédérer des équipes
• Maîtrise de l’outil informatique, notamment du logiciel Fusion
• Qualités relationnelles,
• Rigueur, méthode
• Réactivité, autonomie, disponibilité
• Capacités à transmettre
• Etre force de propositions
• Sens de l’animation d’équipe autour de la recherche d’un consensus quant à la qualité du service rendu
• Sens de l’organisation et du contact humain


Modalités de recrutement :

• Statutaires : par voie de mutation, détachement, inscription sur liste d'aptitude ou à défaut à titre contractuel

• Rémunération et avantages : celle prévue par le statut particulier du cadre d'emplois concerné
• Évolution de carrière : selon les règles statutaires de la Fonction Publique Territoriale pour le cadre d'emplois concerné .

• Date limite de dépôt des candidatures : 18 janvier 2021



Contact :
Daniel GRAS
02 43 61 27 27
daniel.gras@lemans.fr