dès que possible

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Mairie de Brignais
Type : CDI
Ville : 69350

Description

Mission :
Missions et activités :
- Fabrication et dressage des plats froids et chauds
- Effectuer les divers contrôles qualitatifs et quantitatifs
- Dresser et servir les plats en respectant la législation et l’organisation en vigueur
- Assurer l’entretien ménager du matériel et des locaux, de la plonge
- Livrer les plats préparés sur les satellites en fourgon
- Assurer et/ou participer au pilotage de la production, la livraison et la distribution des repas
dans le respect des réglementations en matière sanitaire et nutritionnelle et de la démarche
qualité
- Gestion et réception des marchandises
- Participer à la définition des besoins et à l’achat des biens et des services nécessaires dans le
respect de la réglementation des marchés publics
- Accompagner le développement des filières d’approvisionnement en circuits locaux et dans le
respect de la loi EGALIM
- Être force de proposition auprès du responsable de l’unité dans l’élaboration des menus avec
des produits de proximité issus de l’agriculture biologique et/ou durable
- Intégrer les objectifs d’éco-responsabilité dans la fabrication des repas
- En cas d’absence du responsable de l’unité restauration, une suppléance du cuisinier est
attendue afin de manager le personnel du service (élaboration et gestion des plannings,
accompagnement du personnel dans leurs missions au quotidien, etc.)
- Contribuer aux relations qualitatives internes et externes (fournisseurs, centre social,
périscolaire, parents d’élèves, etc.), et servir d’appui technique à la directio

Profil recherché :
CAP restauration collective minimum et expérience significative dans la restauration, en
collectivité de préférence
• Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité des équipements de restauration
indispensable
• Formation à la démarche HACCP parfaitement maîtrisée
• Rigueur et méthodologie dans l’organisation du travail
• Capacité à encadrer une équipe et organiser les différentes tâches
• Aptitude à faire évoluer les pratiques dans le sens de la loi et des attentes du public et de la
collectivité : enjeu environnemental, santé publique, maîtrise des coût, qualité du servie
• Grande capacité d’anticipation et d’adaptation face à l’urgence (rupture fournisseur, absence
d’agents, sécurité, accident...)
• Connaissance des collectivités et de ses fonctionnements (marchés publics…)

Contact :
Directeur Enfance Jeunesse et Sport