cuisinier ou cuisinière

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Mairie de La Turballe
Type : CDI
Adresse : 10 rue de la Fontaine
Code postal : 44356
Ville : La Turballe
Date de debut : 15/02/23
Rémunération : Régime indemnitaire, prime de fin d'année, participation employeur pour mutuelle ou prévoyance labellisée, CNAS

Description

Mission :

- Réaliser les traitements préliminaires des produits (lavage, désinfection, déboitage, désouvidage...)
- Elaborer des préparations culinaires chaudes ou froides à partir de fiches techniques et de règles d'hygiène
- Contribuer à l'amélioration des fiches techniques existantes
Contribuer à l'élaboration de nouvelles recettes avec les autres cuisiniers
- Contribuer à l'élaboration des menus suivant le plan alimentaire
- Suivre les conditions de fabrication (Température, temps...)
- Nettoyer et désinfecter les secteurs de travail conformément aux procédures définies (plonge comprise)
- Respecter strictement les procédures établies dans le cadre du plan de maitrise sanitaire
- Identifier les dysfonctionnements et les signaler à son responsable hiérarchique
- Intégrer les objectifs d'écoresponsabilité dans les missions quotidiennes (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri de déchets, production de compost...)
- Être force de proposition dans le cadre de la labellisation " Mon restau-Responsable "

MISSION SECONDAIRE

- Participer à la fabrication et/ou service (ponctuellement) des différentes manifestations organisées par la commune


Profil recherché :
Sens du service public
Attachement avéré à la qualité du service rendu aux convives
Appétence pour le " fait maison "
Adaptabilité, réactivité, gestion des imprévus, autonomie et force de proposition
Sens de l'organisation et de l'anticipation
Rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et de la démarche HACCP)
Capacité à travailler en équipe et bon relationnel
Capacité à rendre compte
Comportement adapté en milieu scolaire
Une expérience en restauration collective serait un plus

- Savoirs :
Formation CAP cuisine minimum
Maîtrise des techniques culinaires (les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...)
Maîtrise des connaissances techniques et règlementaires. (Arrêté de décembre 2009, HACCP, GEMRCN, EGALIM, loi,AGEC...)
Interprétation des fiches techniques et mise en œuvre des techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
Connaissance des principes et produits de nettoyage et de désinfection, règles de sécurité liées aux techniques d'entretien

Contact :
Informations complémentaires :
Date limite de candidature le 21 décembre 2022
Jury de recrutement prévu le mercredi 4 janvier 2023

Adresser lettre de motivation, CV et dernier arrêté de situation administrative à :
Monsieur le Maire
Service des Ressources Humaines
10 rue de la Fontaine
BP 51009
44356 La Turballe Cédex
ou sur ressources.humaines@laturballe.fr

Renseignements : M. François LALANDE Responsable du restaurant municipal