Cuisinier-ière

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Mairie de Crolles
Type : CDI
Adresse : BP11
Code postal : 38920
Ville : Crolles
Rémunération : Rémunération statutaire, régime indemnitaire IFSE cotation du poste, prime de fin d’année Avantages : Participations employeur mutuelle et prévoyance, participation transports en commun Possibilité d’adhésion au comité d’œuvre social de la commune selon c

Description

Mission :

Situé entre Grenoble et Chambéry, au cœur de la vallée du Grésivaudan, la Ville de Crolles recrute un(e) cuisinier(e) (H/F). Sous l’autorité du responsable de production de l’équipe cuisine au sein de la direction des services à la population, vous assurez avec vos collègues, la fabrication des repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective, vous contribuez à la qualité du service rendu dans le respect des projets de la commune (développement du bio/local notamment), et vous favorisez la bonne tenue de la cuisine et de son matériel au quotidien.

Missions:
• Produire des repas dans le respect de l'équilibre nutritionnel et des obligations réglementaires
• Cuisiner à base de produits frais et les valoriser, en mettant en œuvre les techniques culinaires adaptés
• Mettre en œuvre et faire appliquer la méthode HACCP lors de la préparation des repas ainsi que les règles diététiques requise
• Être en veille sur les denrées, le nettoyage des frigos et les réserves sèches
• Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
• Appliquer les règles de sécurité au travail
• Entretenir les locaux et zones de travail, suivant le protocole ; Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté
• Assurer le nettoyage et la désinfection de la cuisine et du matériel
• Assurer le bon fonctionnement du matériel, repérer les disfonctionnements et signaler les anomalies
• Respecter les procédures et effectuer des autocontrôles
• Assurer la logistique vers les satellites de restauration
• Participer et suivre le protocole de maitrise sanitaire


Profil recherché :
• Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration
• Expérience avérée de cuisinier de produits frais et en direct
• Expérience appréciée dans la confection des repas adaptés aux personnes âgées
• Être organisé(e), méthodique et rigoureux(se)
• Savoir interpréter et mettre en œuvre des recettes, savoir évaluer la qualité des produits de base, sélectionner les produits, vérifier les préparations (goût, qualité, présentation)
• Maitrise du respect en matière d’impératifs de délais de production et des procédures de production (liaison chaude et liaison froide)
• Savoir travailler en équipe et rendre compte à son responsable indispensable
• Maitrise de la méthode HACCP, des plans de nettoyage et désinfection
• Savoir appliquer les règles de sécurité en cuisine,


Contact :
Les candidatures (lettre de motivation + CV) sont à transmettre en PDF au plus tard le 5 février 2022 à :

Monsieur le Maire,
Ville de Crolles,
Place de la Mairie, 38920 CROLLES

ou par mail à recrutement@ville-crolles.fr

Contact : Béatrice LAHELLEC, responsable du pôle éducation : 04 76 08 04 54