Cuisinier(e)
Détails
Réference de l'offre d'emploi : Mairie de Noyal-sur-Vilaine
Type : CDI
Adresse : 18 PLACE DE LA MAIRIE
Code postal : 35530
Ville : NOYAL SUR VILAINE
Date de debut : 27/08/2018
Rémunération : statutaire + régime indemnitaire
Description
Mission :
La personne aura en charge sous l’autorité du responsable du service restauration au sein d’une équipe de 4 personnes:
- l’assistance à la préparation des repas (environ 600 repas) à destination du restaurant scolaire (dédié à la restauration des élémentaires) et des 2 cuisines satellites (dédiées à la restauration des maternels), dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective.
- le service des repas
? Activités :
o Production et valorisation de préparation culinaires : entrées (froides et chaudes), plats et desserts
- Préparer les matières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson…)
- Réaliser l’assemblage et le dressage
- Assurer les cuissons
- Réceptionner et contrôler les marchandises
- Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
o Dressage des repas
o Service des repas
- Assurer l’accueil des enfants dans le cadre de la charte de qualité élaborée au sein du service, participer au développement du projet d’accueil des enfants
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène
o Maintenance, entretien et hygiène des locaux et des matériels
o Livraison des repas en liaison chaude vers les cuisines satellites (écoles maternelles) en alternance avec le second de cuisine
- Livrer les repas sur site
- Réceptionner les plats et conteneurs après utilisation
- Nettoyer les plats, les conteneurs et le véhicule
o Remplacement occasionnel en mini-cantine : réception des denrées liaison chaude, dressage couvert, service, remise en état des locaux et du matériel
o Service lors des manifestations communales
Profil recherché :
Expérience sur un poste similaire, permis B indispensable
Formations et qualifications requises pour le poste :
-Etre titulaire du CAP cuisine et/ou du BEP cuisine, et/ou du BAC PRO restauration
-Expérience en cuisine traditionnelle ou collective
-Diplôme dans le service
-Gestes et postures de la manutention
Compétences professionnelles attendues :
-Maîtrise des techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson…)
-Connaissance de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées
-Connaissance et respect des règles d’hygiène et de sécurité (méthode HACCP…)
-Maîtrise des techniques de nettoyage
-Posséder les bases de service en salle
Qualités personnelles attendues :
-Rigueur professionnelle, sens de l’organisation, force de proposition
-Sens des responsabilités, du travail en équipe
-Dynamisme, qualités relationnelles, prises d’initiatives
-Pédagogie, disponibilité
-Sens de la communication et de l’accueil
-Ecoute, discrétion, patience
-Sens du service public
Contact :
Commentaires et contact
Date de prise de fonction : lundi 27 août 2018
Date limite de candidature : mardi 12 juin 2018
Entretien : semaine 25
Type de recrutement : recrutement statutaire par voie mutation, détachement, liste d’aptitude
Candidature à adresser à :
Madame le Maire
Mairie de Noyal-sur-Vilaine
18 place de la Mairie
CS 10013
35538 NOYAL-SUR-VILAINE Cedex
Mail : dir.rhfinances@noyalsurvilaine.fr Tel : 02.99.04.13.13