CUISINIER/adjoint au responsable de la cuisine centrale

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Ville de SAINT-AVE
Type : CDI
Adresse : Place de l’Hôtel de Ville-BP 40020
Code postal : 56891 CEDEX
Ville : SAINT-AVE

Description

Mission :
Organisation du travail de l’équipe, du respect des consignes, de la confection des repas, du service et de l’entretien des locaux
Réalisation des tâches préalables à l’élaboration des repas
Réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène
Préparation et mise en température des plats à servir, conditionnement des plats à livrer
Livraison et service des repas sur les sites annexes (selon l’organisation du service)
Service des repas aux convives
Préparation des repas, élaboration de recettes spécifiques pour les résidents de l’EHPAD (préparations mixées, textures modifiées)
Nettoyage et entretien du matériel et des locaux
Participation à la préparation, la livraison et le service de pots ou buffets lors de cérémonies
Application des mesures de lutte contre le gaspillage alimentaire et le tri des déchets

Profil recherché :
Maîtrise des techniques culinaires de base, de la présentation et de la décoration des plats
Intérêt certain pour une alimentation saine et écoresponsable
Connaissance des denrées alimentaires, des règles de diététique et d’équilibre alimentaire
Connaissance ou intérêt pour les techniques de production alimentaire adaptées à la perte d'autonomie (techniques liées aux textures modifiées pour les repas de l’EHPAD)
Sens du service public
Maîtrise des règles d'hygiène, de sécurité et de désinfection (méthodes HACCP)
Esprit d'équipe
Aptitude à encadrer une équipe, à savoir transmettre, déléguer et rendre compte
Sens de l’organisation et gestion des priorités
Dynamisme et polyvalence
Capacité à déceler et signaler les anomalies et les dysfonctionnements observés
Permis B exigé

Contact :
Madame le Maire – Mairie - Place de l’Hôtel de Ville - BP 40020 - 56891 SAINT-AVE CEDEX – ou personnel@saint-ave.fr .
Renseignements auprès de :
- Jean-Pierre L’AFFEACH (Responsable de la cuisine centrale) Tel : 02 97 60 70 89
- ou Elodie PETIT (Responsable vie scolaire, associative et sportive) Tel : 02 97 44 50 85