Cuisinier

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Syndicat Intercommunal de Restauration Collective
Type : CDI
Adresse : 64 rue de la Borde
Code postal : 45800
Ville : Saint-Jean de Braye
Pays : Fr
Rémunération : Statutaire cadre d'emploi des adjoints techniques

Description

Le syndicat intercommunal de restauration collective (SIRCO) assure la production et la livraison des repas pour les écoles maternelles et élémentaires de 4 communes autour d'Orléans.
Environ 3800 repas sont préparés chaque jour sur le principe de la liaison froide à la cuisine centrale sur la commune de St-Jean de Braye (45).

Sous la direction du chef de production
MISSIONS DE L’AGENT :

• Travailler en équipe sous l’autorité du responsable de production ou de son second
• Exécuter les préparations des repas et les cuissons selon les fiches techniques et le planning de production, dans le respect des règles sanitaires et nutritionnelles et pour la satisfaction des convives,
• Réaliser le portionnage, le conditionnement et l’étiquetage des plats cuisinés en barquettes.

PRINCIPALES ACTIVITÉS DU POSTE :

• Exécuter les cuissons et les préparations, selon les fiches techniques et le planning de production,
• Appliquer les normes d’hygiène, le PMS, le dossier d’agrément, les règles de sécurité,
• Compléter les états et les formulaires de gestion courante, sanitaires et d’entretien,
• Contrôler le bon état du matériel et signaler les éventuels dysfonctionnements,
• Nettoyer et désinfecter le matériel et les locaux suivant le PND,
• Assurer en fonction des besoins une polyvalence en fonction des nécessités de service,
• S’assurer du respect des procédures de refroidissement des produits et du bon fonctionnement des cellules de refroidissement,
• Prélever et gérer les repas témoins,
• Rendre compte de la journée de production aux cadres de proximité,

PROFIL REQUIS :

• De préférence, posséder le CAP de cuisine et/ou posséder d’une bonne expérience en restauration collective
• Connaissance de la production en liaison froide,
• Maîtrise des technologies culinaires et de production (fiches techniques),
• Connaissance des normes d’hygiène et de sécurité alimentaires (hygiène HACCP, restauration, nutrition), manutention / utilisation des équipements,
• Connaissance des différentes gammes de denrées alimentaires et savoir les travailler,
• Méticulosité, esprit d’observation, sens du détail, rigueur,
• Diplomatie, intégrité, se rendre disponible, réactivité, polyvalence, adaptabilité, ponctualité.