Conseiller-e en restauration collective

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Région Nouvelle-Aquitaine
Type : CDI
Adresse : 27, boulevard de la Corderie - CS 3116
Code postal : 87031
Ville : LIMOGES cedex

Description

Mission :
Missions principales :
Au sein du service "Restauration durable" de la Direction de l'Education, le-la conseiller-ère technique en restauration collective aura pour missions sur les départements de la Corrèze, Creuse, Dordogne et Haute-Vienne:
- d'accompagner les lycées publics (environ 50 EPLE) dans la mise en oeuvre de leur service de restauration collective
- d'être l'expert(e) de la direction de l'Education dans le domaine de la maintenance des équipements de cuisine collective des lycées publics
- d'accompagner techniquement et humainement le changement de pratique dans le domaine de la restauration collective
- d'intervenir en expertise "restauration collective" et en transversalité auprès des différents services de la Région
Activités principales :
Contribuer à l'accompagnement technique et à l'évaluation des services de restauration collective des lycées publics :
- audits, diagnostics, restructuration en lien avec la Direction de la Construction et de l'Immobilier
- formation, conseil en renouvellement d'équipements, adaptation de poste
- conseil et appui auprès de la direction des ressources humaines dans le cadre des dialogues de dotation et recrutements
Suivre et assurer la gestion administrative et financière :
- des demandes des lycées en matière d'équipements de restauration collective, selon les priorités régionales
- du marché de maintenance des équipements de restauration collective des lycées publics de la Corrèze, Creuse et Haute-Vienne
Accompagner les établissements scolaires dans la mise en oeuvre des politiques régionales (circuits courts/bio et lutte contre le gaspillage alimentaire) et l'application des règlements (hygiène, méthode HACCP, plan nutritionnel, allergènes, etc)
Assurer une veille réglementaire et sanitaire ainsi que le suivi des rapports d'inspection des services de l'Etat (direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations ou autre)
Activités secondaires :
Suivre les groupements de commandes alimentaires de la Corrèze, Creuse, Dordogne et Haute-Vienne
Participer aux différentes expérimentations régionales (exemples non exhaustifs : logiciel restauration, vaisselle allégée) en lien avec les services concernés)
Participer à d'autres missions du service en tant que de besoin


Profil recherché :
Catégorie : A
Filière : Technique
Cadre d'emplois : Ingénieurs territoriaux
Site de rattachement : Limoges
Résidence administrative : Limoges
Pôle : Education Citoyenneté
Direction : Education
Sous-direction : Education
Service : Restauration durable
Unité : Conseil en restauration
Sous l'autorité hiérarchique du de/le Responsable d'Unité


Contact :
direction.education@nouvelle-aquitaine.fr
date limite de dépôt des candidatures le 20 février
site internet Région Nouvelle-Aquitaine, rubrique offre d'emplois
https://www.nouvelle-aquitaine.fr/aides-et-ressources/les-offres-demploi/un-e-conseiller-ere-technique-en-restauration-collective-site-de-limoges