Chefs de cuisine

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Département de l'Ardèche
Type : CDI
Adresse : Quartier La Chaumette BP 737
Code postal : 07007
Ville : PRIVAS CEDEX
Rémunération : 1700

Description

Mission :
Chef de Cuisine - Collège Chamontin - Le Teil

- Type de recrutement : statutaire (mutation, détachement ou liste d’aptitude).
- Filière (s) : Technique
- Catégorie (s) : C

Missions
Poste placé sous l’autorité fonctionnelle de l’Adjoint Gestionnaire et du Principal
Responsable de la conception et de la réalisation des repas, il dirige et coordonne l’activité des
personnels affectés en cuisine :
- Elaborer les menus prévisionnels avec la diététicienne, assister et participer aux commissions menus en
qualité de technicien
- Gérer les commandes de denrées alimentaires, leur suivi, la réception et les contrôles de celles-ci . Gestion
des stocks alimentaires
- Encadrer et conseiller le personnel de cuisine.
- Confectionner les repas : conception et confection des plats chauds avec le second de cuisine
- Appliquer et faire appliquer les normes d’hygiène alimentaire et de sécurité en vigueur. Compléter, adapter
et faire évoluer les protocoles HACCP existants.
- Contribuer à l’éducation au goût des collégiens
- Participer éventuellement à l’analyse technique des lots dans le cadre des marchés de denrées alimentaires
- Informer le gestionnaire des difficultés, des dysfonctionnements et proposer des solutions adaptées.
- S’adapter aux contraintes liées au fonctionnement du Collège (Réunions, Portes ouvertes, pique-nique pour
les sorties scolaires, Conseils d’administration…)
Veille au nettoyage et à la remise en état de la cuisineet de la salle de restaurant :
- Nettoyer la cuisine et les matériels affectés au service de restauration
- Veiller à la propreté de la salle de restaurant
Activités annexes :
- Ouverture de l'établissement le matin et en cas de nécessité, activités d'entretien général ou de veille de
sécurité.
Profil
APTITUDES ET COMPETENCES SOUHAITEES :
- Capacité d’encadrement et de gestion d’une équipe de cuisine.
- Maîtriser les règles de l’art culinaire propres à la restauration collective (diplôme et expérience)
- Maitriser l’utilisation des produits et des matériels de cuisine et être garant du respect des règles d'hygiène
et de sécurité, des périodicités de nettoyage et de lavage
- Etre attaché à une cuisine de qualité en privilégiant, entre autres, des produits frais et locaux.
- Connaître les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits.
Chef de Cuisine - Collège Chamontin - Le Teil - Département de l'Ardèchehttp://www.ardeche.fr/1259-chef-de-cuisine-college-chamontin-le-teil.htm
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- Etre attaché à une cuisine de qualité en privilégiant, entre autres, des produits frais et locaux.
- Connaître les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits.
- Connaître les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage.
- Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires.
- Savoir respecter les plannings
- Qualités relationnelles avec public adolescents
- Connaissances bureautiques (utilisation du logiciel presto puis de GPAO pour les fiches de consommation
des produits)
- Capacité à rendre compte des dysfonctionnements
ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL :
Comme tout adulte de la structure, il participe à la mission éducative de l’établissement, au respect de la
propreté, à l’application du règlement intérieur
Utilisation des produits d’entretien et des matériels appropriés
Utilisation du matériel et outillage de cuisine collective (lourd, chaud, tranchant).
Horaire : Emploi du temps annualisé suivant le rythme scolaire
Collège de 705 élèves ouvert cinq jours par semaine, comportant 4986 m2 de bâtiments utiles; environ 600
repas fabriqués chaque midi.
NBI encadrement de 15 points
Informations complémentaires
Résidence administrative : Le Teil
Date de prise de fonction : 1er mai 2018
Envoi des candidatures
Merci d’adresser votre candidature (curriculum vitae et lettre de motivation), avant le : 22 février 2018.
Renseignements
Afin de pouvoir traiter rapidement votre candidature, il est préférable de postuler en ligne en cliquant sur le
lien suivant :
Formulaire de candidature *
A défaut, vous pouvez envoyer votre candidature par voie postale à l’adresse ci-dessous :
Département de l’Ardèche
Direction des Ressources Humaines
Service Emploi et Compétences
Hôtel du département – La Chaumette
BP 737
07007 Privas Cedex


Profil recherché :
- Cadre(s) d’emploi Cible : Agent de Maitrise
- Cadre(s) d'emploi Possible : Adjoint Technique

Contact :
Direction des ressources humaines