Chef.fe de cuisine responsable secteur cuisson

Détails

Réference de l'offre d'emploi : MAIRIE DE COLOMIERS
Type : CDI
Adresse : 1 PLACE ALEX RAYMOND
Code postal : 31770
Ville : COLOMIERS

Description

Mission :
• Organiser le secteur cuisson conditionnement refroidissement dans le cadre réglementaire pour la production des 4500 repas (petite enfance, scolaires, adultes, personnes âgées en institution et à domicile) dans le respect de la réglementation et du Plan de Maîtrise Sanitaire,
• Planifier et optimiser les organisations en associant les agents afin de mettre en valeur les préparations culinaires du secteur Cuisson conformément aux plannings de production,
• Anticiper l’organisation générale de production chaude en lien avec les chefs de production
et les responsables des différents secteurs,
• Participer à la mise en œuvre de la démarche qualité, aux actions de lutte contre le gaspillage alimentaire, la gestion des bio-déchets, à la mise en œuvre du projet de service, aux actions éducatives,
• Garantir la qualité organoleptique et la sécurité alimentaire,
• Veiller à la mise en œuvre du PMS, des actions correctives et des instructions de l’animateur qualité dans le domaine de la qualité,
• Participer à la sélection des produits, à la définition des besoins, des denrées et matériels,
aux commissions menus,
• Co-construire le plan de formation des agents de production de son secteur et veiller à sa mise en œuvre,
• Garantir la mise en œuvre des recommandations de la médecine préventive,
• Impulser une dynamique participative autour des objectifs qualités, des enjeux collectifs, de la qualité de vie au travail,
• Evaluer et proposer une ou des organisations innovantes permettant d’améliorer les conditions de travail en développant la qualité.

Profil recherché :
Fonction Publique Territoriale, cadre d’emplois des agents de maîtrise territoriaux.
Correspondance RIME : E/M FPELOG04
• Niveau Bac Professionnel Cuisine, BTS Hôtellerie restauration Option Cuisine
• Expérience significative en restauration collective en liaison froide sur une capacité de production de + de 3000 repas et en restauration traditionnelle
• Expérience significative en management (accompagnement et animation d’une équipe, à fédération et transmission des valeurs avec de l’appétence pour le management collaboratif)
• Maîtrise des produits, des techniques culinaires et des processus de production en liaison froide
• Maîtrise de l’hygiène et de la sécurité alimentaire, des produits alimentaires et des critères qualité
• Maîtrise de la technologie des matériels de la règlementation en matière d’hygiène et de sécurité
• Connaissance des produits et techniques d’entretien des locaux et matériels
• Connaissance de la démarche qualité, des coûts alimentaires
• Connaissance en ergonomie des postes de travail
• Capacité à innover, à analyser, à proposer
• Sens des relations humaines, des responsabilités, du travail en équipe et du service public
• Capacité d’adaptation, prise d’initiative, rigueur, disponibilité, polyvalence et discrétion
• Maîtrise de l’outil informatique, la connaissance et la pratique du logiciel de GPAO DATAMEAL serait un plus.

• Horaires : du lundi au jeudi de 7h à 14h15 ou de 8h à 15h15 et le vendredi de 7h à 14h ou de 8h à 15h.
Des modifications sont possibles suivant les imprévus ou les contraintes occasionnelles soir et week-end
• Lieu de travail : Centre de Restauration Municipal : 16 Avenue du Louron à Colomiers
• Temps complet : 36 heures en horaires continus
• Poste à pourvoir dès que possible
• Rémunération : Statutaire + RI
• Participation au maintien de salaire
• Repas pris sur place avec une prise en charge de la collectivité
• Possibilité d’adhésion à un comité d’œuvres sociales (loisirs, vacances, famille, autres)

Contact :
Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter Monsieur Jean Michel BARREAU, Directeur, Xavier MARTIN, Directeur Adjoint de la Restauration Municipale au 05-61-15-24-97, Monsieur Gilles FAVOT, Chef de Production 05 61 15 23 48
Vous voudrez bien adresser un CV, une lettre de motivation ainsi que votre dernier arrêté de carrière avant le 24/10/2019, à l’attention de Mme Le Maire de la Ville de Colomiers.
Par courrier : 1 place Alex-Raymond – BP 30330 – 31776 COLOMIERS Cedex
Par mail : drh-parcourspro@mairie-colomiers.fr