chef de service restauration

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Mairie de TREILLIERES
Type : CDI
Adresse : 17 RUE DE MAIRIE
Code postal : 44119
Ville : TREILLIERES
Rémunération : GRILLE TECHNICIEN, INGENIEUR

Description

Mission :
Savoirs
- Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
- Connaître les techniques de fonctionnement des matériels
- Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode
HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits
d'entretien)
- Connaître les recettes de cuisine
- Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
- Connaître les règles de gestion de stocks
- Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits alimentaires
- Connaître les règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux
- Avoir des notions sur le statut des agents encadrés
- Savoir rédiger des documents (fiches techniques, plannings, rapports ...)
- Connaître techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux Savoir organiser
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et animer une équipe
- Savoir prévenir et de gérer les conflits
- Avoir des notions en matière de gestion budgétaire
Savoir-être
- Capacités d'écoute
- Capacités d'adaptation et réactivité
- Capacité à fédérer
- Créativité
- Sens des responsabilités et de la qualité du service au public
Missions :
* Superviser la production des repas
- Superviser l'activité du chef de production
- Participer aux commissions restauration et commission des menus
- S'assurer du strict respect des obligations en matière de formalisation des allergènes
- S'assurer d'un renouvellement régulier de l'offre de restauration notamment végétarienne
- S'assurer du strict respect des obligations d'approvisionnement bio/local/loi Egalim
- S'assurer du strict respect des normes sanitaires lors de la préparation
- Apporter son expertise pour améliorer la production et la qualité des repas
* Contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks
- S'assurer d'une gestion optimale des commandes et des stocks
- S'assurer de la qualité des produits commandés
- S'assurer du strict respect des normes sanitaires
- Rencontrer les producteurs locaux le cas échéant
- Piloter l'inventaire et le suivi des stocks
- Valoriser les produits à l'occasion des portes ouvertes de la cuisine centrale
* S'assurer du contrôle et la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux
- Formaliser les contrats de maintenance
- Suivre les prestations de maintenance
- Gérer les investissements du service
- Assurer une veille au plan des normes et techniques d'entretien ménagers
* Encadrer l'équipe de responsables de satellites
- Programmer l'activité des agents en liaison, durant les périodes de congés avec le service enfance jeunesse
- S'assurer d'une juste répartition du travail en fonction des besoins et des compétences et capacités physiques des
agents
- Expliquer les protocoles et veiller à leur application
- Contrôler l'exécution du travail et le respect des délais
- Former les agents et leur transmettre son savoir-faire professionnel
- Organiser les congés et les remplacements
- Prévenir, repérer et réguler les conflits
- Evaluer les agents
- S'assurerSuperviser la production des repas
- Superviser l'activité du chef de production
- Participer aux commissions restauration et commission des menus
- S'assurer du strict respect des obligations en matière de formalisation des allergènes
- S'assurer d'un renouvellement régulier de l'offre de restauration notamment végétarienne
- S'assurer du strict respect des obligations d'approvisionnement bio/local/loi Egalim
- S'assurer du strict respect des normes sanitaires lors de la préparation
- Apporter son expertise pour améliorer la production et la qualité des repas
* Contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks
- S'assurer d'une gestion optimale des commandes et des stocks
- S'assurer de la qualité des produits commandés
- S'assurer du strict respect des normes sanitaires
- Rencontrer les producteurs locaux le cas échéant
- Piloter l'inventaire et le suivi des stocks
- Valoriser les produits à l'occasion des portes ouvertes de la cuisine centrale
* S'assurer du contrôle et la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux
- Formaliser les contrats de maintenance
- Suivre les prestations de maintenance
- Gérer les investissements du service
- Assurer une veille au plan des normes et techniques d'entretien ménager sous la responsabilité de la directrice Famille, Education et Solidarités, vous organisez et gérer la restauration
municipale (37 agents dans le service dont 6 cadres intermédiaires et 1 assistante)

Profil recherché :
Piloter une culture d'innovation à l'échelle du service
- Assurer une veille propre à son secteur en participant à tout réseau alimentaire
- Rechercher toute formation innovante afin d'accompagner l'évolution des pratiques en production
- Suivre l'évolution des matériaux de conditionnement
- Adapter le service aux évolutions de fonctionnement scolaires et périscolaires
- Innover dans l'organisation du travail
- Être à l'écoute des attentes des parents et des élèves
Contact et informations complémentaires : Merci d'envoyer vos candidatures

Contact :
Contact et informations complémentaires : Merci d'envoyer vos candidatures (CV, lettre de motivation, dernier
arrêté de situation et denier bulletin de salaire) par mail à ressourceshumaines@treillieres.fr
Pour toute information complémentaire, vous pouvez contacter Isabelle MOESAN, directrice Famille Education et
Solidarités par mail isabelle.moesan@treillieres.fr ou par téléphone au 06.26.4167.82
Téléphone collectivité : 02 40 94 64 16
Adresse e-mail : ressourceshumaines@treillieres.fr
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