Chef de projet des cuisines centrales

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Communauté de communes du Val de Drôme en Biovallé
Type : CDI
Adresse : Ecosite du Val de Drôme 96 ronde des alisiers - CS331
Code postal : 26400
Ville : EURRE
Date de debut : 01/09/2023
Rémunération : Statutaire (2300 € brut à 2700 € brut selon expérience) + prime mensuelle (IFSE) + prime d’évaluation annuelle (CIA) + chèques-déjeuners + participations complémentaire santé et prévoyance maintien de salaire + CNAS et ADERE.

Description

Mission :
Enjeux du poste :
- Vous accompagnez le lancement de la nouvelle cuisine centrale intercommunale en
pilotant les opérations en lien avec l'ensemble des équipes de production, les différents
services de la Communauté de communes et les communs membres.
- Vous managez une équipe d'agents (8 agents) de production et de livraison de repas.
- Vous vous assurez de la mise en place d'un système permettant de garantir la livraison au
maximum de 700 repas par jour concernant la nouvelle cuisine centrale, et 120 repas par
jour concernant celle de Pignal, dans les écoles et structures petite enfance.
- Au sein de la Communauté de communes, vous êtes chef de projet sur la question des
cuisines centrales. En lien avec les autres services, vous êtes force de proposition pour le
développement et l'optimisation de l'équipement, vous étudiez des scénarii d'évolution,
vous les analysez et les proposez. Vous animez un comité technique à géométrie variable
en fonction des sujets, vous rendez compte régulièrement auprès de la direction
générale.
- Vous assurez un lien entre les 2 cuisines de la Communauté de communes, celle existante
et celle en création. Vous accompagnez l'optimisation de leurs fonctionnements
respectifs, et vous envisagez l'organisation la plus favorable pour livrer l'ensemble des
structures petite enfance (8 sites livrés) et les écoles des communes adhérentes au
service mutualisé (8 cuisines satellites pour les écoles).
- Vous animez une instance de concertation avec les communes utilisatrices du service, qui
se réunit 3 à 4 fois par an, et dont l'objectif est de créer du lien, permettre un échange
régulier, échanger sur les contraintes respectives des communes et de la Communauté de
communes, afin que le service mutualisé de confection et de livraison de repas soit le
plus adapté possible à la réalité de chacun. Vous faites le lien entre les attentes des
communes et la Communauté de communes.
- En lien avec les gestionnaires des cantines, et avec le service agriculture dans le cadre du
programme " Ca bouge dans ma cantine ", vous proposez des actions de sensibilisation,
d'animation, de mobilisation des parents et des enfants, des élus et des personnels de
service sur les enjeux de l'alimentation durable en restauration collective. Vous créez du
lien entre les équipes de confection et les équipes de service, pour fluidifier le
fonctionnement du service.
- Vous participez à la consolidation du travail partenarial avec les différents producteurs
locaux et les institutions.

Profil recherché :
Pour mener à bien ces missions, vous avez des expériences avérées :
- Le management des projets complexes et des équipes dans une démarche de
transversalité et de co-élaboration
- Le management d'équipe
- L'ingénierie administrative et financière des projets
- Vous connaissez le secteur de la restauration collective
- Vous avez des capacités de synthèse, d'écoute, d'adaptation
- Vous connaissez le fonctionnement d'une collectivité territoriale.

CADRE DE TRAVAIL :
Relations principales de travail : Les élus, les maires, syndicats, associations, le chef cuisinier, La
directrice petite enfance et CTG (sous sa responsabilité), la directrice générale adjointe des
services à la population, les services de l’intercommunalité.
Travail en bureau avec déplacements sur l’ensemble du territoire.
Poste susceptible d’évolution au vu des projets relatifs à l’alimentation et livraison de repas.
Temps plein avec horaires variables et 22 jours RTT.
Remboursement des frais de déplacement ou utilisation des véhicules de service.

POUR CANDIDATER :
Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation et curriculum vitae) à Monsieur le
Président de la Communauté de Communes du Val de Drôme, 96 Ronde des Alisiers, 26400
EURRE au plus tard le 31 août 2023 ou par Mail : candidatures@val-de-drome.com

Toutes les infos sur https://www.emploi-territorial.fr/offre/o026230701104969-chef-projet-cuisines-centrales


Contact :
Joseph Safadi, Directeur des Ressources
Humaines - Téléphone : 04 75 25 66 10