CHEF DE PRODUCTION (H/F)

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Mairie d'Orly
Type : CDI
Adresse : 7, AVENUE ADRIEN RAYNAL
Code postal : 94310
Ville : ORLY
Rémunération : Rémunération statutaire, RIFSEEP, prime annuelle, CNAS, COS, Participation transport, Participation mutuelle

Description

Mission :
Au sein de la cuisine municipale, gestion de la production sur l’ensemble des secteurs de la cuisine centrale (2300 repas/jour). Animation et encadrement de l’équipe de production ainsi que celle des chauffeurs/ripeurs et magasinier (26 agents).

Gestion administrative et logistique
-Organiser la production des repas en liaison chaude
-Etablir et faire respecter les fiches techniques culinaires
-Gérer les stocks, définir les besoins en approvisionnement et passer les commandes en collaboration avec le magasinier
-Suivre le marché public alimentaire en collaboration avec le chef de service
-Valider la faisabilité des menus sur les plans techniques et humains, en collaboration avec la diététicienne
-Etre force de proposition en matière de créativité culinaire
-Participer à la préparation de la commission des menus en collaboration avec la diététicienne

Gestion du budget
-Participer à la préparation du budget en collaboration avec le chef de service
-Gérer le budget alimentaire, en maîtriser les coûts, en collaboration avec le chef de service.

Management
-Encadrer et évaluer les agents des unités production, livraison, magasin,
-Mettre en œuvre les moyens techniques, humains et organisationnels nécessaires à la fabrication des repas et à leur livraison sur site, satisfaisant les objectifs de coûts, quantité, qualité, délais et sécurité.
-Développer la polyvalence au sein de l’unité de production,
-Faire respecter et participer à la mise à jour les modes opératoires et fiches d'instructions ou les créer le cas échéant,
-Participer à la préparation du plan de formation en collaboration avec le chef de service


Respect des normes d’hygiène et de sécurité
-Assurer la qualité organoleptique des plats
-Validation des fiches de traçabilité
-Validation de la conformité globale des repas avant départ des plats pour livraison
-Contrôler la conformité sanitaire du matériel
-Prendre les mesures nécessaires en cas de dysfonctionnement pouvant mettre en cause la sécurité
-Veiller au respect des règles collectives en matière d’hygiène et respecter les procédures mises en place

Activités annexes
-Assurer la continuité du service public en l’absence du chef de service
-Réceptionner les marchandises en l’absence du magasiner
-Contribution à la mise en œuvre du projet de service
-Confectionner les buffets, plateaux repas …. En respectant les demandes de la collectivité



Profil recherché :
1/ Savoir-faire/savoirs techniques :
- Manager une équipe (animation, organisation, recadrage si besoin)
- Organiser et conduire une réunion
- Capacité rédactionnelle
- Suivre un budget
- Assurer un suivi de l’activité et rendre compte
- Maîtriser impérativement l’outil informatique (Word, Excel)
- Maitrise du logiciel Salamandre souhaitable

2/ Savoirs / connaissances théoriques :
- Connaissances de la restauration scolaire et de la liaison chaude
- Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité
- Connaissances des procédures des marchés publics
- Connaissance de l’environnement territorial
- Connaissance du GERMCN
- Connaissance en diététique

3/ Qualités :
- Autonomie
- Travailler en transversalité et en groupe
- Force de proposition et d’initiative
- Polyvalence et disponibilité

De formation cuisinier CAP/BAC PRO, avec une expérience indispensable en restauration collective, une maîtrise de la méthode HACCP

•Horaires/temps de travail : 37 heures du lundi au vendredi
•Réunion en soirée (rencontre avec les directions d’écoles, commissions de menus …), manifestations certains soirs et week-end


Contact :
Ecrire à Madame La Maire