2 postes de cuisiniers temps complet /poste permanent

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Mairie de Carbonne
Type : CDI
Adresse : place jules ferry
Code postal : 31390
Ville : carbonne
Rémunération : statutaire + régime indemnitaire (RIFSEEP) + tickets restaurant + CNAS+ participation employeur aux mutuelles santé et maintien de salaire

Description

Mission :
Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire :
* Participer à la sélection des denrées et à la conception et à l'élaboration des menus
* Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine
* Vérifier la qualité et la quantité des denrées fournies
* Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations
* Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de la Restauration scolaire
* Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles
* Repérer et signaler les dysfonctionnements
*Participer à la mise en place et à la distribution des repas
*Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels
* Vérifier le bon fonctionnement du matériel
* Appliquer les procédures du plan de maitrise sanitaire
* Participer à la remise en état de la cuisine (remise en état de la cuisine, matériels, plan de travail et sols...)
* Trier et évacuer les déchets courants
* Vérifier la fermeture des accès aux locaux dédiés à la restauration
* Participer à l’éducation alimentaire des enfants
* Être force de proposition quant à la variété et à l’adaptation des menus au public
* Participer aux réunions de travail



Profil recherché :
* De formation CAP Cuisine minimum, vous justifiez d'une expérience significative dans le domaine
* Connaissance des techniques culinaires de base : découpe, assemblage, cuissons multiples…
* Connaître et appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (, méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien.....)
* Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle (GEMRCN)
* Avoir des notions de gestion des stocks
* Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
* Maîtriser les gestes et postures de la manutention
* Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, équipements et locaux



Contact :
Mairie de Carbonne
Service Ressources Humaines
Place Jules Ferry
31390 Carbonne