DIRECTEUR RESTAURATION COLLECTIVE MUNICIPALE
Détails
Réference de l'offre d'emploi : MAIRIE ALBI
Type : CDI
Adresse : 16 rue de l'Hôtel de ville
Code postal : 81000
Ville : ALBI
Rémunération : indiciaire
Description
Mission :
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Fiche de poste
DIRECTEUR DE LA RESTAURATION COLLECTIVE
Placé sous la responsabilité directe du directeur général adjoint des services, le directeur de la restauration collective est force de proposition pour les élus en matière de politique alimentaire et de garantie de la sécurité alimentaire dont il assure la mise en œuvre.
Il dirige le service en veillant à sa bonne organisation technique, sanitaire et administrative, au fonctionnement des équipements ainsi qu'au bon déroulement des repas et prestations traiteurs exceptionnelles.
Proposition d'orientations et mise en œuvre de la politique alimentaire
analyser les besoins de la population et anticiper les évolution des besoins des différents convives,
arbitrer et opérer des choix stratégiques en fonction des orientations des élus,
impulser en partenariat avec la collectivité et les autres acteurs la cohérence globale de la politique alimentaire,
Analyser les demandes sociales ; Initier et orienter l'action du service dans les domaines nutritionnel, éducatif et social,
Coordination et conduite de projet
dans le cadre des orientations des élus, organiser des projets alimentaires auprès des publics enfants en bas dans les crèches, enfants en scolaire, personnes âgées,
répondre à des événements exceptionnels pour le compte de la collectivité et superviser l'organisation des manifestations,
Management
diriger, animer, encadrer la régie restauration en supervision de l'encadrement intermédiaire
orienter les évolutions de compétences des agents,
gérer les évolutions de carrières et les avancements de grade des agents,
définir les formations techniques, d'assurance qualité, de sécurité, de prévention des TMS.
Gestion budgétaire et comptable
préparer et suivre l'exécution du budget de fonctionnement et d'investissements,
effectuer les analyses financières par la tenue de tableaux de bords,
assurer la liquidation de toutes les factures de fonctionnement et d'investissement,
gérer les litiges fournisseurs,
gérer et maîtriser le coût alimentaire.
Gestion administrative
assurer une veille juridique, réglementaire et technique,
rédiger les documents administratifs,
rédiger les délibérations, conventions et décisions,
rédiger les cahiers des charges pour tous les achats de matières premières, conditionnements, fournitures, produits de nettoyage/désinfection, véhicules réfrigérés, et autres équipements en s'appuyant sur le respect du code des marchés public
Programmation et gestion des équipements
gérer un programme de gestion et d'entretien des équipements,
piloter le renouvellement des équipements,
planifier, suivre et contrôler les travaux.
Gestion de la sécurité et de la sécurité alimentaires
maîtriser le cadre réglementaire,
diriger, animer et encadrer la sécurité du travail des agents en lien avec l'agent référent ACMO
diriger, animer et encadrer la démarche qualité du service et la sécurité alimentaire,
faire des contrôles qualités,
rédiger et actualiser les documents d'agrément sanitaires et les procédures,
Gestion de production et qualité nutritionnelle
contrôler les approvisionnements et la fabrication (quantité, qualité, coût),
faire appliquer les préconisations nutritionnelles,
superviser les techniques de fabrications et le respect des processus d'hygiène alimentaire,
contrôler les menus et les spécificités diététiques,
faire évoluer et faire adapter la production aux besoins des usagers dans le respect de la politique alimentaire définie par les élus
Relations internes – externes
Rattachement direct au directeur général adjoint des services,
Relations avec les services de la ville et de la communauté d'agglomération,
Contacts étroits avec les fournisseurs,
Fréquentation des réseaux professionnels.
Savoir-faire / Savoir-être
Connaissance des réglementations en lien avec le secteur agro-alimentaire,
Maîtrise de la gestion financière et des outils de gestion,
Sens des relations humaines et de l'autorité,
Capacité d'anticipation importante,
Être précis et rigoureux,
Capacité à négocier et à convaincre.
Particularité du poste – éléments complémentaires
Effectif du service : 21 agents
Cadre d'emploi de catégorie A, recrutement statutaire ou contractuel
Rémunération indiciaire et régime indemnitaire
Disponibilité importante en soirée, le week-end et jours fériés lors de manifestations événementielles
Profil recherché :
CATEGORIE A
Expérience réussie de plusieurs années sur un poste similaire
Contact :
Les candidatures devront être déposées avant le 9 septembre 2016 auprès de la Direction des ressources humaines
Direction mutualisée des ressources humaines
Communauté d'agglomération de l'Albigeois
BP 70304
81009 ALBI CEDEX
05 63 16 06 75
www.grand-albigeois.fr
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