Chef cuisinier

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Mairie de TARNOS
Type : CDI
Adresse : 14 Bd Jacques Duclos
Code postal : 40220
Ville : TARNOS
Rémunération : Statutaire

Description

Mission :
Gestion et Pilotage de la production

Participer à la sélection des produits lors des procédures d'achat
Participer à l'élaboration des menus en favorisant l’achat local et de proximité, les produits biologiques et éco responsables
Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires
Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre du budget alloué
Passer les commandes de denrées alimentaires dans le cadre des marchés
Contrôler les approvisionnements
Superviser la gestion du magasin et des stocks
Élaborer des préparations culinaires dans le respect de l'art culinaire
Élaborer les préparations pour les fêtes et cérémonies
Veiller à l'application des régimes alimentaires définis dans le Projet d'Accueil Individualisé

? Management de l'équipe

Organisation des postes de travail
Contrôle du respect des horaires et des missions
Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires
Garantir la qualité de la fabrication : respect des fiches techniques, recherche culinaires

? Participer à la démarche qualité 

Planifier, contrôler les quantités et la qualité de production, de l'allotissement, et de la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagement qualité du service
Participer à la démarche qualité, appliquer et faire appliquer les procédures
Participer à la rédaction de documents réglementaires
( dossier d'agrément, PMS..., les suivre et les actualiser en cas de besoin)
Piloter et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d' hygiène alimentaire


Profil recherché :
COMPETENCES PROFESSIONNELLES ET TECHNIQUES
Connaissance du secteur de la restauration collective
Solides connaissances sur les spécificités de la liaison chaude et de ses enjeux
Connaissance et intérêt pour la créativité en matière alimentaire et culinaire
Connaissance des règles d'hygiène et sécurité, santé publique, et sécurité alimentaire
Compétences reconnues en gestion administrative, budgétaire et managériale
Connaissance de l'environnement de la Fonction Publique Territoriale
Connaissance des règles des marchés publics
Connaissance de l'outil informatique
Connaissance des logiciels d'économat appréciée (GRAAL)
PROFIL ET QUALITES RELATIONNELLES
Qualités relationnelles
Aptitude à travailler en équipe
Aptitude à l'encadrement et à l'animation d'une équipe
Rigueur – Organisation – Adaptabilité – Disponibilité
Réactivité et dynamisme
Force de propositions
Qualités rédactionnelles
Grande discrétion professionnelle – Diplomatie

Qualifications et/ou diplômes détenus :
De formation professionnelle de cuisinier CAP cuisine et/ ou de formation supérieure
Expérience similaire appréciée
Permis B


Contact :
Les candidatures sont à adresser avant le  30 Septembre 2016 à :

Monsieur le Maire,
Service des Ressources Humaines,
Hôtel de Ville,
14 Bd Jacques Duclos 40220 TARNOS
ou par mail : ressources.humaines@ville-tarnos.fr