ADJOINT DE PRODUCTION Cuisine centrale 
	
		
Détails
		Réference de l'offre d'emploi : SYMORESCO
		Type : CDI
					Adresse : ZA DU GRAND GUELEN 4 rue HarounTazieff
		
					Code postal : 29000
		
					Ville : QUIMPER
		
		
		
		
					Rémunération : Grades : Agent de maîtrise, agent de maîtrise principal, technicien
			
	
		
	
	 
		Description
		Mission : 
Mission : Assurer la production de prestations du secteur « enfance » de l’unité de production des repas en lien avec l’autre secteur « personnes âgées »
Activités principales
Gestion de la production
- Organiser et contrôler la qualité des prestations dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, en lien avec l’autre chef de groupe (fabrication, distribution, entretien ) 
- Contribuer à la mise en place du système qualité et application du plan de maîtrise sanitaire en lien avec la responsable qualité
- Optimiser et coordonner l’organisation de son secteur
- Participer à l’élaboration des fiches techniques et  être force de propositions pour développer le fait-maison 
- Participer à l’élaboration de la démarche qualité (qualité gustative, nutritionnelle, sanitaire, développement durable et achats locaux) 
- Participer à la commission-menus et aux visites sur sites 
- Assurer le suivi et la mise à jour des documents de travail
- Etre attentif à la bonne utilisation des matériels en lien avec l’agent de maintenance 
- Participer à la définition des besoins et à l’achat du matériel
Management
- Programmer et planifier les activités
- Animer et piloter les équipes de production 
- Evaluer les risques professionnels et mettre en œuvre les mesures de prévention
- Assurer le remplacement de l’autre chef de groupe en son absence 
- Assurer le remplacement du responsable de production en son absence
- Participer activement à la transmission des informations en direction de sa hiérarchie et des équipes
- Accueillir les stagiaires et nouveaux arrivants
Compétences
Savoirs
Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire 
Développement de nouveaux process
Elaboration et contrôle des plannings de production
Règles de sécurité au travail 
Outil informatique (word et excel, outlook)
La connaissance de l’outil Salamandre serait appréciée
Savoir faire
Programmer et planifier les activités en cohérence avec la démarche qualité du service 
Repérer et gérer les conflits 
Techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
Savoir être
Rigueur, organisation et vision globale
Autonomie et réactivité
Capacité à travailler au sein d’une équipe administrative et technique
Communiquant 
Etre force de propositions
Contraintes
  Journée continue
  Repas 0h30 compris dans le temps de travail
  Vacances prises en périodes de vacances scolaires
  Port de vêtements de travail et équipements de sécurité conformément aux consignes
  Station debout prolongée
  Manutention de charges
  Expositions fréquentes à la chaleur ou au froid
Grade : agent de maitrise, agent de mitrise principal, technicien 
Profil recherché : 
Adjoint ou chef de production 
Contact : 
Se rendre sur le site de la ville de Quimper (www.quimper.bzh)  pour saisir en ligne votre candidature à cette offre avant le 24/06/2016 : joindre lettre de motivation + CV + copie des diplômes + dernier arrêté de situation administrative.
Pour toute information complémentaire :
CAROLE VASSEUR 
DIRECTRICE DU SYMORESCO
4 RUE HAROUN TAZIEFF
29000 QUIMPER
TEL:02.98.91.49.72 FAX:02 98 95 27 93
carole.vasseur@symoresco.fr