Colomiers met autour de la table ses usagers

Le 19/05/2016

Diverses animations ont permis aux usagers de déciouvrir la restauration collective et les enjeux ??? de manière ludique et conviviale.

 

• Atelier cuisine en maison citoyenne

Sur la base de menus simples et originaux élaborés par le chef  cuisinier et avec l'aide du matériel de la maison citoyenne, 12 personnes ont confectionné un menu complet, de l'entrée au dessert.

Le but ? Apporter un savoir-faire technique et diététique d'une part, des idées originales aux usagers de la maison citoyenne d'autre part (dressages, gouts, organisation du travail…), autour de menus aisément reproductibles chez soi.

• Atelier cuisine intergénérationnel

Un atelier cuisine, deux générations, des tartelettes aux fruits de saison et un cocktail : tels sont les ingrédients de l'atelier qui a réuni jeunes convives et résidents de l'Ehpad au cours d'une animation dirigée par le chef cuisinier de Colomiers.

En jeu, à la fois la transmission d'un savoir-faire technique et une aide sur la gestuelle : un échange gagnant-gagnant pour les résidents de l'Ehpad et des enfants, qui s'est conclu par un goûter convivial. 

• Stand « l'art d'accommoder les restes »

La Direction de la restauration municipale a animé un stand dans le cadre de la semaine de la famille organisée par Colomiers.

L'enjeu ? Communiquer auprès des usagers sur l'unité de production autant que sur la démarche qualité du service, via des jeux autour de l'alimentation pour les enfants.