Rencontre Interbio Aquitaine

Le 18/03/2016

Dans le cadre du programme initié par le conseil départemental de Gironde, INTERBIO Aquitaine/ Limousin/ Poitou-Charentes accompagne des collèges pilotes du département ainsi que les collectivités volontaires pour favoriser une alimentation de qualité locale et/ou bio dans les services de restauration collective.

 

Agores, représentée par Dominique Lega, délégué départemental Aquitaine, a participé à ces rencontres départementales qui s’inscrivent dans la politique de développement des circuits courts soutenue par le département de la Gironde.

Au programme de ces journées, deux ateliers thématiques :

• « à chaque typologie de restauration, ses modalités d'approvisionnement bio et locaux » : atelier illustrant 3 profils de restauration collective
• « s'approvisionner en produits de la mer locaux en restauration collective, c'est possible » : atelier sur l'approvisionnement en poisson frais.

20 exposants ont présenté à une centaine de visiteurs une gamme complète de produits locaux et/ou bio adaptés à la restauration collective.

 

Télécharger les Actes du Forum RHD pour consulter le compte-rendu de ces rencontres en Gironde.