Responsable qualité sanitaire et développement durable

Détails

Réference de l'offre d'emploi : mairie de Saint Etienne du Rouvray
Type : CDI
Adresse : place de la libération
Code postal : 76800
Ville : SAINT ETIENNE DU ROUVRAY
Rémunération : 2300

Description

Mission :
A la tête d’une cuisine centrale performante, soumise à un agrément sanitaire européen, le département des restaurants municipaux élabore plus de 325 000 repas par an. Il veille en permanence à inscrire sa mission dans un projet politique et social ambitieux, capable de concilier qualité, accessibilité et éducation.
Sous la responsabilité du responsable du département, vous êtes en charge du respect du Plan de Maitrise Sanitaire du Département et de son actualisation continue. Vous pilotez également un ensemble d’actions et de dispositifs réglementaires du service touchant aux différentes dimensions du développement durable.
Dans ce cadre, vos missions seront les suivantes :
Missions principales
• Garantir le respect des obligations réglementaires en matière de sécurité sanitaire et de traçabilité des denrées : animer et s’assurer de la mise à jour continue du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) et de l’agrément sanitaire, s’assurer de son suivi à travers des contrôles réguliers, la vérification des autocontrôles et des audits internes, piloter les études de vieillissement et suivre les autocontrôles bactériologiques du laboratoire
• Gestion de la traçabilité des denrées alimentaires et des productions : S'assurer du respect du cadre réglementaire européen de traçabilité, Suivre la conformité des fiches techniques des produits fournisseurs et des étiquetages des plats élaborés
• Assurer une veille juridique (obligation d’étiquetage, de traçabilité des productions,….)
• Piloter, mettre en œuvre et assurer le suivi des actions en lien avec l’objectif développement durable : promotion de la gestion des déchets, développement du don alimentaire, pilotage d’action de lutte contre le gaspillage alimentaire, abandon des contenants plastiques …
• Assurer la formation interne aux agents municipaux à l’hygiène et la sécurité alimentaire
• Support technique dans l’élaboration et le suivi des marchés d’approvisionnement alimentaire

Conditions d’exercice
• Vous travaillez du lundi au vendredi en horaires variables et journée continue
• Cycle de travail de 2 semaines sur une base de 37h/semaine offrant un vendredi sur deux non-travaillé et ouvrant droit à 12 jours de RTT
• Possibilité de télé travailler une fois par semaine (jour fixe)
• 2 jours de pénibilité, s’ajoutant aux congés légaux
• Possibilité de déjeuner en avantage en nature
• COS - Participation Mutuelles/Prévoyance
• Politique active en matière de formation
• Participation employeur aux abonnements de transport en commun métropole et mobilité douce



Profil recherché :
Profil
• Titulaire d'un grade du cadre d'emplois des techniciens territoriaux et/ou justifiant d’un diplôme de niveau 5 dans le secteur de la restauration ou de l’agro-alimentaire. Vous avez de préférence une spécialisation en qualité et sécurité alimentaire et/ou justifiez d'une première expérience professionnelle sur un poste similaire
• Maitrise de la méthode HACCP
• Connaissance réglementaires du secteur de la production alimentaire rapidement transférable au cadre spécifique de la restauration collective à caractère sociale
• Maîtrise de la méthodologie de projets et conduite de procédures administratives
• Notion du fonctionnement des collectivités territoriales
• Qualité rédactionnelle et de synthèse
• Aisance relationnelle, capacité d’écoute, à auditer, transmettre et former des professionnels
• Forte capacité d’adaptation, d'organisation et de priorisation du travail
• Faculté à mobiliser des équipes et fédérer sur la conduite de projet


Contact :
C.V. et lettre de motivation sont à adresser à :
Monsieur le Maire
Département des ressources et relations humaines
Hôtel de ville | CS 80 458 | 76806 Saint-Étienne-du-Rouvray Cedex
ou par courriel: courriel@ser76.com ou sur saintetiennedurouvray.fr

sous la référence offre : RQEC-062025