Responsable d'unité Conseil en Restauration collective

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Région Nouvelle-Aquitaine
Type : CDI
Adresse : 15 rue de l'ancienne comédie
Code postal : 86000
Ville : POITIERS
Rémunération : statutaire

Description

Mission :
Chaque année, plus de 200 000 élèves font leur rentrée dans les établissements d’enseignement de Nouvelle-Aquitaine (lycées publics d’enseignement général et technologique, lycées agricoles ou maritimes, lycées professionnels, établissements régionaux d’enseignement adaptés - EREA - et lycées privés sous contrat).
Au sein du Pôle Education et Citoyenneté, la Direction de l’Education favorise l’égalité des chances et l’ambition scolaire, fluidifie les parcours de formation et accompagne les élèves qui en ont besoin, contribue à de bonnes conditions d’apprentissage pour faire des établissements des lieux d’épanouissement. Elle appuie les établissements et intervient directement auprès des jeunes scolarisés en étroite collaboration avec les équipes pédagogiques et les services de l’Etat. La Direction de l’Education œuvre aussi à l’amélioration des conditions d’hébergement (internats) et au déploiement d’une politique de restauration durable. Elle pilote l’attribution de dotations de fonctionnement des lycées ainsi que les prestations d’appui aux établissements notamment au travers de ses équipes déployées sur le territoire (informatique, espaces verts, linge…)
Dans ce cadre, le responsable d'unité Conseil en restauration, nécessairement basé sur le site de Poitiers, aura pour missions de :
Accompagner administrativement l'unité de conseil en restauration collective des lycées (6 agents), et en harmoniser les pratiques
Organiser le travail de l'équipe des conseils en restauration et produire des rapports, notes et bilan d'activités,
Animer les réunions des Conseiller-es en restauration (au moins une réunion tous les deux mois),
Suivre fonctionnellement et budgétairement l'activité de l'équipe restauration mutualisée de Bordeaux (3 agents) et en rendre compte
Accompagner 38 lycées publics et EREA en Vienne et Deux-Sèvres en matière de restauration collective

Activités principales :
Contribuer à l'accompagnement technique et à l'évaluation des services de restauration collective des lycées (audits, diagnostics, formation en lien avec la DRH et la Direction construction et Immobilier)
Suivre et assurer la gestion administrative et financière des demandes des lycées en matière d'équipements de restauration collective, selon les priorités régionales
Accompagner les établissements scolaires dans la mise en oeuvre des politiques régionales (circuits courts/bio et lutte contre le gaspillage alimentaire) et l'application des règlements (hygiène, HACCP, plan nutritionnel, allergènes, etc...)
Assurer une veille réglementaire et sanitaire et le suivi des rapports d'inspection des services de l'Etat (DDCSPP ou autre)


Profil recherché :
Grade Ingénieur
nombre d'agents à encadrer : 10
expériences métier et managériale avérées
poste basé à Poitiers (86)
nombreux déplacements sur toute la région Nouvelle-Aquitaine

Contact :
Direction des ressources humaines : 0557575555