reponsable qualité du pôle alimentaire catégorie B-A
Détails
Réference de l'offre d'emploi : ville de Douai
Type : CDI
Adresse : 48 passage Fontellaye
Code postal : 59500
Ville : Douai
Description
Mission :
Un poste stratégique au cœur d’un projet exemplaire : Rejoignez un pôle alimentaire innovant, engagé dans une démarche de durabilité et d’exemplarité !
Vous contribuerez à la mise en œuvre d’un nouvel équipement structurant pour la ville, au sein d’une équipe dynamique et mobilisée autour des enjeux de santé, d’éducation et de cohésion sociale.
Sous la responsabilité du directeur du pôle alimentaire, vous serez garant(e) de la conformité des pratiques aux normes sanitaires, réglementaires et environnementales, sur l’ensemble des process et structures du pôle alimentaire. Vous sécuriserez ainsi la production et la distribution des 2000 repas/jour.
Vous piloterez la politique qualité du pôle, accompagnerez les équipes dans l’amélioration continue et participerez à la stratégie du service.
Vous co-réaliserez, le dossier d’agrément sanitaire du futur pôle alimentaire, ainsi que l’écriture des nouveaux process. Vous travaillerez en étroite collaboration avec la directrice d’exploitation, la cheffe de production et le responsable magasin seront également de précieux collaborateurs. Vous serez l’interlocuteur privilégié de la DDPP lors des contrôles et autres demandes de leur part.
Profil recherché :
SAVOIRS
- Bac +3 minimum dans les domaines de la qualité, sécurité alimentaire, hygiène ou gestion des risques.
- Expérience significative (3 ans minimum) dans un poste similaire, idéalement en collectivité ou dans le secteur agroalimentaire.
- Expérience en animation de démarches qualité et conduite du changement.
SAVOIR-FAIRE
- Maîtrise des normes HACCP, ISO, et des réglementations sanitaires en restauration collective.
- Capacité à concevoir et piloter des outils de suivi qualité.
- Qualités relationnelles (d’écoute, d’analyse, d’adaptation),
- Capacité à fédérer et à accompagner les équipes.
- Esprit d’analyse et de synthèse.
SAVOIR-ÊTRE
- Autonomie et dynamisme,
- Excellentes qualités relationnelles et rédactionnelles
- Rigueur, organisation et autonomie,
- Travail en équipe et transversalité,
- Adaptabilité
- Représentation de l’institution
Contact :
Mr Christophe LOUBERT
Directeur du pôle alimentaire