Chef cuisinier - gestionnaire de la restauration municipale
Détails
Réference de l'offre d'emploi : Commune de PLAINTEL
Type : CDI
Adresse : Place du Général de Gaulle
Code postal : 22940
Ville : PLAINTEL
Date de debut : 03/11/2025
Rémunération : 2500€
Description
Mission :
L’agent agit en qualité de chef de service à la Cuisine Centrale. En lien avec l’équipe (agents et élus), il élabore, confectionne les menus, projette la capacité économique du service à les réaliser et assure la bonne gestion du budget alloué.
Le chef de service organise les équipes selon les compétences requises aux différents postes de travail pour la production, pour le service comme pour le nettoyage. Trois points de distribution sont en liaison chaude.
Le chef de service est le garant des procédures de travail qui respectent parfaitement les normes règlementaires d’hygiène.
Enfin, le chef de service poursuit la démarche d’amélioration continue afin de satisfaire les exigences de la loi Egalim et tout type d’évolution réglementaire.
Profil recherché :
Diplôme requis :
- CAP ou BEP restauration avec une formation dans le domaine du management et de la gestion
- Bac professionnel hôtellerie-restauration
- BTS, DUT ou formation de niveau BAC+2 spécialisée dans l’hôtellerie, la restauration, la gestion, le commerce
Une première expérience de 5 ans minimum dans la restauration collective est souhaitée.
Maîtrise des méthodes HACCP pour la restauration collective.
Bonne connaissance des réglementations et des problématiques liées à la transition vers une alimentation durable (loi Egalim).
Qualités relationnelles, sens de la communication, anticipation et réactivité, esprit d’initiative et créativité, sens du service public, disponibilité, capacités managériales, capacités à déléguer.
Contact :
02.96.32.52.52
mairie@mairie-plaintel.fr