Un.e responsable du service municipal de restauration

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Ville de Nantes
Type : CDI
Adresse : Impasse du Petit Chatelier
Code postal : 44300
Ville : NANTES
Rémunération : Statutaire + Régime indemnitaire + Prime de service public • Titres de restauration, Participation mutuelle et prévoyance, COS, Aides aux familles

Description

Mission :
Sous l’autorité de la responsable du Pôle des services aux familles et temps de l’enfant, vous mettez en oeuvre la
politique de restauration de la collectivité auprès des enfants des écoles et des centres de loisirs. Vous pilotez les
activités de la cuisine centrale (5 millions d’€ d’achats alimentaires, 16000 repas/jour), garantissez le
fonctionnement de celle-ci, et conduisez les projets stratégiques contribuant au renouvellement du modèle de
restauration et à la politique éducative de la Ville. Vous contribuez notamment à la définition et à la mise en oeuvre
de plusieurs projets structurants (sortie du plastique, qualité de l’alimentation, réduction du gaspillage, intégration
de l’unité de production de repas pour les personnes âgées) et vous vous projetez dans la livraison d’une nouvelle
cuisine centrale sur le prochain mandat municipal. Vous mettez en oeuvre ces projets avec l’ensemble de l’équipe
du service municipal de restauration (43 personnes) et managez en direct un.e responsable de cellule support et
moyens (finances, RH, maintenance), un chef de production et un responsable de la logistique.
A ce titre :
• Vous pilotez l’équipement, son activité dans le respect du contexte réglementaire et sanitaire
• Vous managez les équipes et l’information liée à l’activité du service dans une recherche d’association et
de dialogue aussi bien au sein de l’équipement qu’avec les usagers
• Vous conduisez et contribuez à des projets avec l’équipe, notamment dans le cadre de la politique
d’éducation à l’alimentation ( la sortie du plastique, les politiques d’achat vertueuses pour une alimentation
saine et responsable, la réduction du gaspillage alimentaire dans la restauration municipale…)
• Vous contribuez à la programmation de la future cuisine centrale de la Ville de Nantes (prochain mandat)
en intégrant toutes ces dimensions et en permettant l’évolution du modèle et de la capacité de
l’équipement
• Vous poursuivez l’intégration des activités de l’ unité de production de repas pour les personnes âgées,
• Vous activez le collectif de travail au sein du service de restauration et contribuez au projet managérial de
la direction Éducation.

Profil recherché :
Profil :
Vous maîtrisez le fonctionnement d’une unité de production culinaire de taille similaire. Vous disposez de
connaissances du cadre réglementaire et sanitaire en vigueur. Vous avez une expérience de la conduite de projets
complexes dans un système multi-acteurs et du fonctionnement des partenaires. Vous pouvez faire valoir une
expérience réussie dans le domaine du management et de la capacité à fédérer. Vous bénéficiez également d’une
bonne connaissance des collectivités. Enfin vous êtes reconnu.e pour vos très bonnes capacités rédactionnelles et
d’aide à la décision ainsi que votre capacité d’écoute des acteurs locaux. Vos capacités relationnelles et
diplomatiques sont reconnues.

Contact :
Maryse BAYEUX, responsable du Pôle des services aux familles et temps de l’enfant, au 02.40.41.98.83.
Patrick OFFERTELLI, responsable du service municipal de restauration, au 0240415481
Joris ROCHER, Département RH , gestionnaire EMC, portefeuille EMCRH N°1 au 02.52.10.81.84
Adressez votre lettre de motivation, votre CV, votre dernier arrêté de situation et votre dernier bulletin de
salaire au plus tard le 17 JUIN 2020 en indiquant la référence 10499 à :
Mme Le Maire – Ville de Nantes
Département Ressources Humaines
EDC – EMCRH 1
2 cours du Champ de Mars
44923 Nantes Cedex 9
ou recrutement-permanent-1@nantesmetropole.fr