Responsable - Unité de production culinaire (restauration collective)

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Mairie de Beauvais
Type : CDI
Adresse : 1 rue Desgroux - BP 330
Code postal : 60021
Ville : Beauvais
Date de debut : 1/10/2016

Description

Mission :
Rattaché à la Directrice de l’éducation, votre mission principale consiste à organiser et gérer les moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis aux différents convives de la collectivité (17 restaurants scolaires, 2 selfs et 2 restaurants seniors).
Missions :

• Mettre en œuvre les orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective
• Assister et conseiller la direction générale et les élus
• Maîtriser, piloter, évaluer les actions et contribuer à la recherche d’efficience globale des services de la restauration
• Piloter la politique des achats (planifier, décliner la politique de développement durable en privilégiant les produits bio, les circuits courts et produits labellisés, etc.)
• Mettre en place des tableaux de bord permettant de suivre et d’optimiser l’activité du service
• Superviser la production des repas en liaison froide (3600 repas/jour)
• Superviser la démarche qualité dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité
• Assurer l’encadrement et l’animation de l’équipe (105 agents). Vous pourrez vous appuyer sur un responsable adjoint plus spécifiquement en charge des personnels de distribution dans les différents terminaux (54 agents)
• Piloter la gestion administrative et budgétaire du service
• Anticiper les enjeux et besoins en termes d’organisation du travail et de formation liés aux évolutions à venir
• Elaborer les contrats et les marchés et suivre leur exécution
• Définir et mettre en place des outils de sensibilisation à la nutrition et participer à la définition et mise en œuvre du projet éducatif dans les différents centres de distribution
• Intégrer les objectifs d’éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine et des centres de distribution (maîtrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction et tri des déchets, entretien des espaces, etc.)


Profil recherché :
• Diplôme supérieur dans le domaine de l’hôtellerie/restauration avec une expérience réussie et significative en restauration collective
• Aguerri aux techniques de management
• Capacité d’analyse et savoir être force de propositions
• Connaissances en comptabilité publique et marchés publics
• Maîtrise des règles de la liaison froide
• Maîtrise de la démarche HACCP et de son domaine règlementaire
• Maîtrise de l'outil informatique
• Disponibilité et rigueur


Contact :
Adresser votre dossier de candidature (lettre de motivation + CV) à Madame le Maire de Beauvais, Hôtel de Ville, Direction des Ressources Humaines, BP 60330, 60021 Beauvais cedex avant le 5 septembre 2016 ou par mail à dnormand@beauvais.fr .