RESPONSABLE DE SECTEUR PRODUCTION CULINAIRE

Détails

Réference de l'offre d'emploi : COMMUNE DE PARTHENAY
Type : CDI
Adresse : 2 RUE DE LA CITADELLE
Code postal : 79200
Ville : PARTHENAY
Date de debut : 01/01/2016
Rémunération : STATUTAIRE

Description

Mission :
La commune de Parthenay recrute un responsable de secteur production culinaire. Sous la responsabilité du chef de service restauration scolaire et intendance, il planifie, gère, contrôle, et réalise la production de la cuisine centrale en restauration directe et en liaison chaude, dans le respect des règles d'hygiène et sécurité alimentaire.
Il encadre et anime le personnel de production.

Missions : - Gestion et pilotage de la production
Pilote la production, la livraison et la distribution des repas dans le respect des règlementations en matière sanitaire et nutritionnelle
Gère et contrôle l'approvisionnement et les stocks dans le cadre d'un budget défini et en optimisant les coûts
Prépare les commandes en fonction des effectifs
Participe à l'élaboration des menus en lien avec la diététicienne
Elabore des préparations culinaires dans le respect de l'art culinaire
Assure la sélection des produits et est en contact avec les fournisseurs
Rédige des process de fabrication et veille à leur mise en application
Rédige les non-conformités
Evalue et assure le bilan des restes
Définit et évalue les besoins en matériel, équipements et travaux dans la cuisine
Participe quotidiennement à la préparation des repas en cuisine

- Management de l'équipe
Coordonne et dynamise l'efficacité de l'équipe de production
Réalise les entretiens d'évaluations et fixe les objectifs avec le responsable de la cuisine centrale
Encadre l'accueil de stagiaires

- Participation à la démarche qualité
Assure l'accueil du public
Participe à la rédaction des documents réglementaires (dossier d'agrément ou plan de maîtrise
sanitaire), les suit et les actualise autant que de besoin
Veille au respect des normes HACCP et à la mise en oeuvre du plan de maîtrise sanitaire
Pilote, suit et contrôle les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière
d'hygiène alimentaire
Assure le suivi des contrôles vétérinaires
Met en application le PAI (Plan d'Accueil Individualisé)
Assure le bon fonctionnement des équipements de son secteur en lien avec les différents
acteurs (services techniques, écoles...)
Veille technique et juridique sur les matériels et les techniques culinaires

- Suivi et animation des repas
Supervise le temps de surveillance cantine
Se déplace sur les restaurants satellites
Participe à la mise en oeuvre d'actions d'animation autour de la nutrition, de l'éveil sensoriel et
au développement de partenariats (découverte du goût, compostage des déchets...)

- Assistance administrative au chef de service
Assure les inscriptions à la cantine et gère les effectifs
Encaisse les règlements
Participe à la préparation des dossiers de demande de subvention
Assiste le chef de service dans la préparation budgétaire et suit le budget de fonctionnement
Collabore au chiffrage des prix de revient alimentaires (journalier - hebdomadaire - mensuel)

Profil recherché :
Diplôme : Bac pro
Expériences exigées : Chef de cuisine en restauration collective / Missions d'encadrement

Compétences requises :
*Maîtrise des règles d'hygiène et sécurité
*Connaissance en alimentation, nutrition et process de fabrication
*Connaissance en matière de gestion des stocks et techniques d'inventaires
*Maîtrise des règles de comptabilité et de commande publiques
*Connaissance de l'environnement territorial

Contact :
Merci d'envoyer votre CV + lettre de motivation + dernier bulletin de salaire à :
M Le Maire
Service ressources humaines
CS80192 - / 2 rue de la citadelle BP 189
79205 PARTHENAY CEDEX

ou par mail : recrutement@cc-parthenay-gatine.fr