RESPONSABLE DE PRODUCTION (H/F)

Détails

Réference de l'offre d'emploi : MAIRIE DE LANDERNEAU CUISINE CENTRALE
Type : CDI
Ville : LANDERNEAU
Date de debut : 1/11/2017
Rémunération : STATUTAIRE+REGIME INDEMNITAIRE

Description

Mission :
Gestion et pilotage de la production :
- participer à la sélection des produits et à l'élaboration des menus en lien avec le gestionnaire,
- rédiger les fiches techniques des préparations culinaires transmettre au gestionnaire les données nécessaires au suivi des tableaux de bords alimentaires.
- déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre du budget défini,
- planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production, l'allotissement et la distribution en
fonction des besoins dans le respect des engagements qualité du service restauration et du respect
du Plan de Maîtrise Sanitaire,
- superviser la gestion du magasin et des stocks,
- contrôler les approvisionnements,
- organiser, contrôler et participer à la fabrication des repas,
- préparer la cuisson des repas en veillant à leur qualité, au respect des calibrages et des délais de
stockage,
- organiser la distribution sur l'ensemble des sites,
- mise en oeuvre de prestations spécifiques pour le service protocole et dans le cadre de l'action
éducative
Management/encadrement de l'équipe de production :
- analyser, répartir et coordonner les tâches,
- faire respecter les obligations du Plan de Maîtrise Sanitaire, notamment en termes d'hygiène
alimentaire et corporelle de propreté des locaux, des réfrigérateurs, des sols et de l'ensemble du
matériel,
- garantir la sécurité des agents et des locaux,
- piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière
d'hygiène alimentaire,
- faire respecter les normes HACCP et de sécurité,
- conduire des réunions et des entretiens individuels


Profil recherché :
- Formation initiale métiers de bouche.
- Aptitude à l'animation et au pilotage d'équipe.
- Expérience dans le domaine de la restauration collective.
- Maîtrise de la production en liaison chaude et froide, différée et directe.
- Connaissances affirmées en termes de :
* denrées alimentaires brutes et transformées,
* démarche et critères de qualité des produits,
* équilibre nutritionnel et plan alimentaire,
* réglementation en matière d'hygiène alimentaire,
* techniques culinaires,
* méthode HACCP,
* règles d'hygiène et de sécurité des équipements de restauration.
- Connaissances en informatique.
- Capacité à réaliser des prestations spécifiques pour le service protocole ou dans le cadre de
l'animation de la restauration.

Obligations et contraintes du poste
- travail au sein de l'unité de production,
- déplacements sur les offices de service,
- pics d'activités,
- disponibilité et adaptabilité aux situations,
- horaires de travail liés au calendrier scolaire.


Contact :
Les candidatures (lettre de motivation, CV, copie des diplômes et
dernier arrêté de situation administrative) sont à adresser à : Monsieur le Maire de landerneau - service ressources humaines - Centre Théo Le Borgne - 1 rue du docteur pouliquen CS20729 29207 landemeau cédex pour le 30 septembre 2017 dernier délai. Contact pour tous renseignements complémentaires : - M. Yohann LE GARS, Responsable enseignement enfance jeunesse au 02.98.85.43.02, - Mme Catherine GOURMELON, Responsable du service ressources humaines au 02.98.85.43.16.