CUISINIER EN CUIISNE CENTRALE / COLLEGE LOUISE MICHEL A CLICHY SOUS BOIS

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Conseil Départemental de la Seine Saint Denis
Type : CDI
Adresse : Hôtel du Département-PPRS
Code postal : 93006
Ville : BOBIGNY CEDEX

Description

Mission :
Filière Technique
Poste de catégorie C relevant du cadre d’emplois des adjoints techniques territoriaux
Lieu d’affectation : Cuisine centrale DE CLICHY SOUS BOIS
Composition de l’équipe composée de 9 agents, 1 responsable de site, 3 agents de production, 2 cuisiniers, 1 magasinier et 2 chauffeurs livreurs
Raison d’être du poste : Le cuisiner participe aux préparations chaudes et froides des repas confectionnés en liaison froide:
> Préparer les produits préliminaires (épluchage, lavage, désinfection, taillage, ect…)
> Préparer les entrées, les fromages et les desserts
> Cuire les plats chauds, surveillance des températures, des cuissons et des techniques de refroidissement
> Conditionner et allotir des préparations chaudes et froides
> Appliquer et suivre les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
> Entretenir et nettoyer les locaux d’équipement de cuisines (matériels)


Profil recherché :
Compétences
• Relationnelles
Savoir travailler en équipe et en urgence
Savoir rendre compte de ses activités au chef de production
Savoir assurer la polyvalence au sein de l’équipe



• Organisationnelles
Savoir assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
Savoir interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène
Savoir remplir les documents de gestion et du plan PMS
Savoir vérifier les préparations culinaires


• Techniques
Connaître et maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Connaître les techniques culinaires et connaître les produits alimentaires
Connaître l’outil informatique (étiquetage…)

Moyens mis à disposition :
• Equipements et matériels de cuisine de collectivité (parmentière, four multi – cuissons…
• Ustensiles de travail ( couteaux, planches, fouets….)
• Poste informatique et logiciel gestion

Diplômes requis : CAP CUISINIER
Expérience (s) professionnelle(s) sur un poste similaire: Souhaitée(s)

Autre caractéristique : Rythme de travail calé sur celui de l’année scolaire (application du règlement intérieur du temps de travail et des congés des agents des collèges)


Contact :
Mr Pascal NAVIER