CUISINIER CONFIRME RESPONSABLE SECTEUR CUISSON (Cat C)

Détails

Réference de l'offre d'emploi : Mairie
Type : CDI
Adresse : 1, Place Alex Raymond BP 30330
Code postal : 31776
Ville : COLOMIERS

Description

Mission :
Missions :
Sous l’autorité du Directeur de la Restauration Municipale et sous la responsabilité du Directeur Adjoint, vous serez chargé de :

• Organiser le secteur cuisson conditionnement refroidissement en concertation avec les agents pour la fabrication le conditionnement et le refroidissement des 4300 repas (petite enfance, scolaires, adultes, personnes âgées en institution et à domicile) dans le respect de la réglementation et du Plan de Maîtrise Sanitaire.
• Mettre en valeur les préparations culinaires du secteur Cuisson à partir des fiches techniques de fabrication conformément au planning de production
• Anticiper l’organisation générale de production en lien avec les Chefs de production
et les responsables des secteurs approvisionnements, préparations froides / pâtisserie / allotissement, expédition,
• Organiser et participer à l’entretien des locaux et des matériels conformément au plan de nettoyage
• Participer à la démarche qualité, aux actions de lutte contre le gaspillage alimentaire,
la gestion des bio-déchets, à la mise en œuvre du projet de service
• Garantir la qualité organoleptique et microbiologique de l’ensemble des productions culinaires, et les délais de fabrication.
• Participer à la démarche qualité, aux actions de lutte contre le gaspillage alimentaire,
la gestion des bio-déchets, à la mise en œuvre du projet de service
• Participer à la sélection des produits, à la définition des besoins denrées et matériels,
aux commissions menus
• Co-construire le plan de formation des agents de production et veiller à sa mise en œuvre
• Garantir la mise en œuvre des recommandations de la médecine préventive


Profil recherché :
? Niveau Bac Professionnel Cuisine, BTS Hôtellerie restauration Option Cuisine
? Expérience significative en Restauration Collective en liaison froide sur une capacité de production de
+ de 3000 repas et en restauration traditionnelle.
? Créativité et force de proposition
? Maîtrise des techniques culinaires et des processus de production en liaison froide.
? Maîtrise de l’hygiène et de la sécurité alimentaire
? Maitrise des produits alimentaires et des critères qualité
? Maîtrise de la règlementation en matière d’hygiène et de sécurité
? Maîtrise de la technologie des matériels
? Maîtrise de l’outil informatique, la connaissance et la pratique du logiciel de GPAO DATAMEAL serait un plus.
? Connaissance des produits et techniques d’entretien des locaux et matériels
? Connaissance de la démarche qualité
? Connaissances sur les coûts alimentaires
? Connaissance en ergonomie des postes de travail
? Capacité à organiser le travail en fonction des aléas de production
? Capacité à accompagner et animer une équipe, à fédérer et transmettre des valeurs
? Capacité à innover, à analyser, à proposer
? Sens des relations humaines, des responsabilités, du travail en équipe et du service public
? Capacité d’adaptation, prise d’initiative, rigueur, disponibilité, polyvalence et discrétion
? Rigueur, disponibilité, polyvalence et discrétion.


Contact :
Vous voudrez bien adresser un CV, une lettre de motivation ainsi que votre dernier arrêté de carrière avant le 30 Novembre 2016, à l’attention de Mme Le Maire de la Ville de Colomiers.

Par courrier : 1, Place Alex Raymond BP 30330 31776 COLOMIERS Cedex
Par mail : drh-gc@mairie-colomiers.fr

Renseignements :
Monsieur Xavier MARTIN,
Directeur Adjoint de la Restauration Municipale au 05-61-15-24-97.
Monsieur Jean Michel BARREAU
Directeur de la Restauration Municipale au 05 61 15 23 48