Le Symoresco recrute un chef d'équipe - Atelier froid (h/f)

Détails

Réference de l'offre d'emploi : SYMORESCO
Type : CDI
Adresse : 4 rue Haroun Tazieff ZA du Grand Guelen
Code postal : 29000
Ville : QUIMPER
Rémunération : Recrutement par voie statutaire (mutation, détachement ou inscription sur liste d'aptitude).

Description

Mission :
Assurer la production des prestations du secteur froid de l'unité de production des 4500 repas journaliers selon le principe de la liaison froide
Activités principales :


Gestion de la production
- Organiser et optimiser la préparation des prestations de son secteur dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, en respectant les délais de fabrication, en lien avec les chefs de groupe via les plannings de production
- Participer à la fabrication des préparations dans le respect de l’art culinaire et participer à leur conditionnement
- Evaluer la qualité des produits notamment en veillant à leur qualité gustative et nutritionnelle ( goût, texture, présentation) en lien avec la diététicienne et à leur qualité sanitaire en lien avec la responsable qualité hygiène
- Participer à l’élaboration des fiches techniques en amont et les appliquer
- Participer à la commission-menus et aux différents groupes de travail dans le cadre de la démarche qualité
- Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité sur le volet environnemental ( tri sélectif, compostage, utilisation de l’eau, maîtrise des consommations énergétiques…)
- Etre force de propositions pour améliorer les prestations et proposer de nouvelles recettes
- Travailler en étroite collaboration avec le chef d’équipe responsable du secteur chaud, le chef de production et ses adjoints
Management
- Animer et piloter les agents de son secteur au quotidien et par l’organisation régulière de temps d’échanges
- Evaluer les risques professionnels et mettre en oeuvre les mesures de prévention en lien avec l’assistant de prévention
- Assurer une polyvalence au sein de la structure en fonction des nécessités du service
- Accueillir les stagiaires et nouveaux arrivants

Profil recherché :
Compétences :

Savoirs :

Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire, PMS
Règles de sécurité au travail
Obligations réglementaires en nutrition et GEMRCN, allergies
Connaissance des matériels et équipements de production
Sensibilisation au développement durable
Outil informatique (Salamandre si possible et Excel)



Savoir faire :

Programmer et planifier les activités en cohérence avec la démarche qualité du service
Techniques culinaires adaptées à la restauration collective
Repérer et gérer les conflits



Savoir être :

Rigoureux et organisé
Autonomie
Créatif et être force de propositions
Communiquant



:: Contraintes particulières :

Journée continue
Repas 0h30 compris dans le temps de travail
Vacances prises en période de vacances scolaires
Port de vêtements de travail et équipements de sécurité conformément aux consignes
Station debout prolongé
Manutention de charges
Expositions fréquentes à la chaleur ou au froid



Contact :
Courrier à adresser à Mr le Président du Symoresco 4 rue Haroun Tazieff ZA du Grand Guelen 29000 QUIMPER