CHEF DE SERVICE RESTAURATION SCOLAIRE ET INTENDANCE

Détails

Réference de l'offre d'emploi : COMMUNE DE PARTHENAY
Type : CDI
Adresse : 2 RUE DE LA CITADELLE
Code postal : 79200
Ville : PARTHENAY
Date de debut : 01/03/2016
Rémunération : STATUTAIRE

Description

Mission :
La commune de Parthenay recrute, dans le cadre d'un départ en retraite, un chef de service restauration scolaire et intendance.
Membre du CODIR et sous la direction du DGS, il pilote le service de restauration scolaire de la commune (cuisine centrale et satellites) et l'intendance.
Il définit et optimise les moyens à mettre en oeuvre pour maintenir ou améliorer les performances et prestations du service.
Il encadre et anime le personnel de production et d'entretien.

Missions :

Mise en oeuvre des orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective et d'entretien

- Participe à la définition et à la mise en oeuvre de la démarche qualité dans le respect des
normes d'hygiène et de sécurité
- Evalue la qualité des prestations, analyse les besoins et les attentes, assure la sécurité des
usagers
- Assiste et conseille la direction générale et les élus
- Décline la politique de qualité de service et d'optimisation des ressources de la collectivité en matière de restauration collective et d'entretien

Management de l'équipe autour des objectifs de la restauration scolaire et de l'intendance
- Dirige et anime le service
- Maîtrise et optimise l'organisation du service
- Met en place et assure le suivi de l'organisation du travail du personnel production et entretien (Fiches de postes, plannings, évaluations, évaluation des risques professionnels...)
- Anime des réunions de services régulières
- Elabore un plan de nettoyage, poursuit la rédaction de fiches d'entretien par bâtiment et leur mise en oeuvre
- Coordination avec le service scolaire de la CCPG pour les agents avec double employeur

Management de la qualité de service
- Supervise et contrôle la production et le fonctionnement du service (cuisine, service, achats, entretien) selon les règles d'hygiène et de sécurité
- Est responsable de l'application des méthodes HACCP et du plan de maîtrise sanitaire (PMS)
- Assure l'élaboration des menus en lien avec la diététicienne
- Met en application le PAI (Plan d'Accueil Individualisé)
- Négocie avec les prestataires
- Assure une veille sur l'évolution des normes techniques d'hygiène et de sécurité
- Impulse des projets d'animation, définit et met en place des outils de sensibilisation à la nutrition et au développement durable
- Animation de la relation à l'usager et de son information

Suivi administratif du service
- Assure la préparation budgétaire en fonctionnement et en investissement, le suivi comptable, la gestion des achats alimentaires et des matériels
- Elabore, analyse et suit les marchés (denrées alimentaires, matériel, mobilier, prestation des
services, produits d'entretien...)
- Est en charge (avec le responsable de secteur production culinaire) de l'accueil du public et des inscriptions cantine
- Gère la régie et encaisse les règlements
- Gère les impayés de manière à optimiser les recettes
- Rédige des courriers

Profil recherché :
Titulaire sur le grade de technicien
Bac + 2
Expérience(s) professionnelle(s) requise(s) :
* Responsable de restaurant scolaire
* Missions d'encadrement

Connaissances requises :
* Maîtrise des règles d'hygiène et sécurité (paquet hygiène et PMS)
* Connaissance en alimentation, nutrition et process de fabrication
* Connaissance en matière de gestion des stocks et techniques d'inventaires
* Démarches qualité et critères qualité des produits (saisonnalité, traçabilité...)
* Maîtriser les règles de comptabilité et de commande publiques
* Connaître l'environnement territorial
* Connaissance de la psychologie et des besoins nutritionnels des enfants

Contact :
Merci d'envoyer votre CV + lettre de motivation + dernier bulletin de salaire à :
M Le Maire
Service ressources humaines
2 rue de la citadelle BP 189
79205 PARTHENAY CEDEX

ou par mail : recrutement@cc-parthenay-gatine.fr