RESPONSABLE DE LA RESTAURATION MUNICIPALE

Détails

Réference de l'offre d'emploi : VILLE DE LISIEUX
Type : CDI
Adresse : 21 RUE HENRY CHERON
Code postal : 14100
Ville : LISIEUX

Description

Mission :
Au sein du Service Restauration municipale (950-1000 repas par jour) et sous l’autorité du Directeur du service Réussite Educative et Scolaire, vous exercerez les missions suivantes :

Participation à la définition et la mise en œuvre des orientations stratégiques en matière de restauration collective :
- Elaborer des diagnostics liés à la restauration collective,
- Participer à la définition et à la mise en œuvre de la démarche qualité dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité,
- Décliner la politique de développement durable de la collectivité en matière de restauration collective,
- Développer une politique d'achat répondant aux objectifs du développement durable,
- Intégrer les objectifs d’éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas, (2 unités de production, 6 satellites),
- Développer de nouvelles organisations nutritionnelles,
- Assister et conseiller la hiérarchie et les élus.
- Dans le cadre de la réflexion d'une nouvelle unité de production sur le territoire de la commune, être partie prenante des réflexions engagées avec le centre hospitalier de Lisieux.

Organisation et gestion des moyens concourant à la production et la distribution des repas servis aux différents convives de la restauration municipale, dans le respect des normes de sécurité et d’hygiène :
- Gestion des approvisionnements en denrées alimentaires, en produits et matériels d’entretien, pharmacies, tenues vestimentaires,
- Gestion des équipements et des matériels.

Gestion administrative et financière du secteur
- Gestion des contrats,
- Elaboration et mise en place des procédures d’hygiène et de sécurité,
- Participer à l’élaboration et au suivi des budgets fonctionnement et investissement,
- Elaborer des tableaux de bords de suivi et d’évaluation afin d’améliorer l’efficience de l’activité.

Management et encadrement du service (? 20 agents).


Profil recherché :
• Catégorie B ou A - Filière technique - Temps complet
• Fonctionnaire ou lauréat de concours, à défaut contractuel de droit public (1 an)
• Expérience similaire souhaitée
• Formation ou bonnes connaissances du secteur
• Formation HACCP
• Connaissance du cadre règlementaire du secteur, paquet Hygiène
• Connaissance des besoins nutritionnels des enfants
• Permis B.

COMPETENCES ET QUALITES REQUISES :
• Qualités relationnelles et sens de l'écoute
• Sens du service public et des responsabilités
• Rigueur et organisation
• Autonomie, force de proposition et capacité d'anticipation
• Maitrise du budget
• Maitrise de l'outil bureautique


Contact :
Mme DEVEAUX, Directrice de la Réussite Educative et Scolaire
Tél. 02 31 48 40 80