ADJOINT DE PRODUCTION Cuisine centrale

Détails

Réference de l'offre d'emploi : SYMORESCO
Type : CDI
Adresse : ZA DU GRAND GUELEN 4 rue HarounTazieff
Code postal : 29000
Ville : QUIMPER
Rémunération : Grades : Agent de maîtrise, agent de maîtrise principal, technicien

Description

Mission :
Mission : Assurer la production de prestations du secteur « enfance » de l’unité de production des repas en lien avec l’autre secteur « personnes âgées »

Activités principales
Gestion de la production
- Organiser et contrôler la qualité des prestations dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, en lien avec l’autre chef de groupe (fabrication, distribution, entretien )
- Contribuer à la mise en place du système qualité et application du plan de maîtrise sanitaire en lien avec la responsable qualité
- Optimiser et coordonner l’organisation de son secteur
- Participer à l’élaboration des fiches techniques et être force de propositions pour développer le fait-maison
- Participer à l’élaboration de la démarche qualité (qualité gustative, nutritionnelle, sanitaire, développement durable et achats locaux)
- Participer à la commission-menus et aux visites sur sites
- Assurer le suivi et la mise à jour des documents de travail
- Etre attentif à la bonne utilisation des matériels en lien avec l’agent de maintenance
- Participer à la définition des besoins et à l’achat du matériel

Management
- Programmer et planifier les activités
- Animer et piloter les équipes de production
- Evaluer les risques professionnels et mettre en œuvre les mesures de prévention
- Assurer le remplacement de l’autre chef de groupe en son absence
- Assurer le remplacement du responsable de production en son absence
- Participer activement à la transmission des informations en direction de sa hiérarchie et des équipes
- Accueillir les stagiaires et nouveaux arrivants
Compétences
Savoirs
Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Développement de nouveaux process
Elaboration et contrôle des plannings de production
Règles de sécurité au travail
Outil informatique (word et excel, outlook)
La connaissance de l’outil Salamandre serait appréciée
Savoir faire
Programmer et planifier les activités en cohérence avec la démarche qualité du service
Repérer et gérer les conflits
Techniques culinaires dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
Savoir être
Rigueur, organisation et vision globale
Autonomie et réactivité
Capacité à travailler au sein d’une équipe administrative et technique
Communiquant
Etre force de propositions

Contraintes
Journée continue
Repas 0h30 compris dans le temps de travail
Vacances prises en périodes de vacances scolaires
Port de vêtements de travail et équipements de sécurité conformément aux consignes
Station debout prolongée
Manutention de charges
Expositions fréquentes à la chaleur ou au froid

Grade : agent de maitrise, agent de mitrise principal, technicien


Profil recherché :
Adjoint ou chef de production

Contact :
Se rendre sur le site de la ville de Quimper (www.quimper.bzh) pour saisir en ligne votre candidature à cette offre avant le 24/06/2016 : joindre lettre de motivation + CV + copie des diplômes + dernier arrêté de situation administrative.

Pour toute information complémentaire :
CAROLE VASSEUR
DIRECTRICE DU SYMORESCO
4 RUE HAROUN TAZIEFF
29000 QUIMPER
TEL:02.98.91.49.72 FAX:02 98 95 27 93
carole.vasseur@symoresco.fr